Всем известно, что пища, приготовленная на костре, получается божественно вкусной, особенно это касается мясных продуктов. Но не обязательно, чтобы отведать зажаренного специальным способом мяса, отправляться на природу. Можно попробовать организовать барбекю в домашних условиях, прикупив керамический кухонный гриль Wolmex Grill Egg 25. Пища получается как будто пропитана дымком костра. Сверху мяса образуется приятная корочка, внутри свинина настолько нежная и сочная — прям пальчики оближешь.
Что понадобится для приготовления шариков?
Рецепт горячей закуски очень прост. Нужно приготовить фарш из мяса. Затем сформировать шарики и обернуть их полосками бекона.
Вам понадобится:
- 500 г свинины;
- 6-7 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 свежий корень имбиря;
- 1 ст. ложка специи карри (лучше всего брать приправу Карри Wolmex);
- 3 ст. л. портвейна или вина;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 9-10 полосочек бекона (150 г);
- соль и перец;
- растительное масло для полива.
Приготовление блюда
Для этого блюда следует брать ошеек или лопатку. Первым делом правильно готовим фарш:
- Нарезаем свинину небольшими ломтиками. Выбираем крупную насадку на мясорубке и прокручиваем фарш.
- В мясорубку кладем луковицу и аналогичным способом измельчаем овощ.
- Теперь вводим в готовую смесь соевый соус, портвейн (вино) и 3 ст. л. кетчупа. Хорошенько перемешиваем фарш до состояния однородной кашицы.
- Перчим, солим по вкусу. Обязательно добавляем карри от Wolmex для придания мясу особого пикантного вкуса.
- Натираем на мелкой терке ¼ корня имбиря и отправляем ингредиент к основному составу блюда. Еще раз хорошенько перемешиваем.
- Заворачиваем фарш в пленку и ставим на несколько часов в холодильник. Этот этап необходим для того, чтобы мясо напиталось специями, а все ингредиенты подружились между собой.
- Берем полоски бекона и разрезаем их пополам.
- Вымачиваем руки в теплой воде и лепим 20 небольших шариков.
- Солим бекон и оборачиваем им каждый шарик.
- Для скрепления рулетиков подойдут зубочистку, которые также рекомендуется смочить в воде.
- Проткните каждый шарик зубочисткой в месте соединение полосок бекона.
Перед запеканием шариков на гриле смажьте их специальным соусом, который сформирует сочную корочку. Получить его достаточно просто: соедините бальзамический уксус с остатком кетчупа. Промажьте кисточкой каждый шарик. Не используйте весь соус сразу. Когда будете переворачивать бомбочки из бекона, нанесите оставшуюся часть соуса на свободное место.
Завершающий этап — готовка на керамическом гриле Wolmex
В керамическом гриле от Wolmex шарики с беконом получаются по истине божественными. Для их приготовления вам нужно:
- Поместите древесный уголь в нужный отсек керамического гриля.
- Возьмите натуральные брикеты для розжига — их помещают в середину углей. Конечно же можно воспользоваться специальными смесями, но вы рискуете, что их запах впитается в приготовленную пищу.
- Закройте котлован решеткой.
- После того как часть углей разгорится, полностью распахните верхнюю крышку. Подобная манипуляция обеспечит приток воздуха для лучшего разжигания.
- Теперь следите за термометром. Когда он достигнет нужной отметки (220-240 градусов), смажьте решетку подсолнечным маслом и разместите на ней шарики с беконом.
- Закройте верх до половины и опустите дверцу заслонки.
- По истечении 10 минут переверните бомбочки и смажьте нетронутые края кетчупом.
- Снова прикройте крышку.
- В среднем блюдо на гриле готовится 25-30 минут.
Следует заметить, что особенность приготовления пищи на гриле с куполом заключается в том, что верхняя крышка должна быть закрыта. За счет циркуляции воздуха внутри зеленого яйца обеспечивается равномерная прожарка и окутывание дымком размещенных на решетке продуктов.
Когда закончите приготовление своего мясного кулинарного шедевра, замените верхнюю крышку на специальный керамический колпак. Закройте заслонку, и огонь постепенно начнет угасать. Поскольку стенки оборудования выполнены из керамики, они еще долго будут остывать.
Приятного аппетита! Ваши непревзойденные шарики в беконе готовы… Радует, что для их приготовления существует специальная техника от Wolmex.