Таиланд подарил миру множество кулинарных шедевров, некоторые стали известны далеко за пределами страны и любимы за насыщенный вкус и питательные свойства.
И да, не удивляйтесь, одно из таких блюд, под названием Pad Thai, вполне можно приготовить на скорую руку и даже в путешествии или на кэмпинге!
Заготовьте заранее недлинный список продуктов, вооружитесь воком и газовой горелкой Wolmex и будьте уверены: где бы вы ни взялись за дело, на барбекю на даче, на рыбалке, на пикнике - лавры шеф-повара достанутся именно вам!
Итак, первым делом замаринуйте размороженные и очищенные креветки в ароматном соусе Pad Thai (легко найти в любом супермаркете).
Пока они маринуются, разогрейте вок на газовой горелке Wolmex, налейте немного растительного масла и обжарьте в нем, постоянно помешивая, порезанный кольцами лук-порей и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. 4-6 минут вполне достаточно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета!
Добавьте несколько ложек соевого соуса, перемешайте и высыпайте замаринованные креветки. Если вам нравится характерный для блюд Таиланда острый вкус, смело добавляйте в ваше блюдо перец чили, главное, заранее убедитесь, что всем придется по вкусу его огненная пряность. Через 4 минуты обжарки выкладывайте в вок заранее сваренную рисовую лапшу. Ее также нужно будет обжаривать 6-8 минут, тщательно перемешивая, чтобы маринованные креветки, перец и лук, обжаренные в соевом соусе, отдали лапше свой кисло-сладкий по-азиатски насыщенный вкус и аромат. В завершении разбейте в середину вока сырое яйцо, подержите вок на огне еще минуту, тщательно перемешивая и ваша лапша Pad Thai готова!