После утомительной рабочей недели хорошо собраться всей семьей или с друзьями, чтобы съездить на пикник. Не менее увлекательное занятие - планирование и подготовка. Главное - не забыть купить продукты, побеспокоиться о специях, захватить необходимую посуду.
Неплохо заранее научиться обращению с походным оборудованием. Например, портативной газовой плиткой PGS-2,5N1 и дополнением к ней - гриль-панелью GP-03.
Использование гриль-панели возможно в любых походных условиях. Минутное дело - наладить устройство в солнечную погоду. Немного больше потребуется времени, чтобы установить навес. Выигрыш - нет необходимости всей компанией в дождь собирать мокрые сучья. Или - тратить время, бензин и деньги, чтобы в ближайшем супермаркете готовый набор сухих поленьев.
Чтобы в выходные дни получились максимально насыщенными впечатлениями, необходимо определиться с методами приготовления мяса, рыбы и фруктов. Приведенные ниже рецепты рассчитаны на компанию из четырех человек.
Свиная корейка с косточкой в фольге рецепт
Ингредиенты:
- мясо: 400 г корейки и 100 г бекона;
- специи: по 1 ст. л. сухих измельченных трав и семян: бадьяна, фенхеля, чабреца, черного перца, чеснока;
- готовая горчица: 1-2 ст. л.;
- жир: оливковое масло 3-1 ст. л.
- соль, количество - в зависимости от предпочтений.
Назначение оливкового масла - сохранение сочности куска мяса и создание румяной корочки. Специи придают продукту вкус. Чеснок - раздражает обоняние и способствует аппетиту.
Последовательность работы
- Предварительно приготовить смесь из специй, соли, горчицы.
- Нарезать корейку на порции. Толщина - в зависимости от предпочтений едоков. Конструкция гриль-панелью GP-03 позволяет достигать кондиции даже самым объемным кускам.
- Нагреть гриль до 180 С0. Влить оливковое масло. Порции обжарить в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Людям, которые соблюдают фигуру жир класть не обязательно: тефлоновое покрытие подошвы гриль-панели GP-03 не нуждается в дополнительной смазке. Но мясо с солью, не сдобренное жиром, получается “сухим”.
- Нарезать корейку на тонкие пластины.
- Отрезать фольгу в 2-3 раза больше порции. Посередине листа положить обжаренную корейку. Сверху - бекон. По поверхности мяса равномерно распределить смесь из специй и горчицы.
- Боковые части фольги загнуть, внутрь импровизированной тарелки налить 2-4 ст. л. бульона, оставшегося после жарки корейки. Завернуть верх фольги и аккуратно закрепить.
- Таким способом уложить все порции. Чтобы сохранить больше тепла, из 2-3 слоев фольги делают покрытие на верхнюю часть гриль-панели.
В отличие от иных конструкций расположение кусков на рабочей поверхности не играет значения. Толстая подошва кухонного устройства равномерно распределяет тепло: куски в центре и на периферии достигают готовности одновременно.
- Продолжительность готовки - 40-50 минут.
- Приготовленную еду достать из фольги, переложить на тарелку, убирать истонченную пластинку бекона, добавить гарнир и салат.
Рецепт скумбрия гриль в фольге с лимоном
Компоненты:
- скумбрия свежая - 2 шт.;
- томатные хлопья - 1 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- сухие специи - по 1 ч. л укропа, петрушки, черного душистого перца;
- майонез - 2 ст. л.;
- розовая соль.
Порядок работы
- Смешать соль с перцем.
- Нарезать тонкими кольцами лук и лимон.
- Подготовить рыбу: вымыть, натереть розовой солью с перцем, переложить на лист фольги размером 25*30 см.
- На боковых частях рыбы наискосок сделать надрезы, в которые вложить кольца лимона и лука.
- Брюшко наполнить укропом, петрушкой, томатными хлопьями.
- Со всех сторон рыбу покрыть тонким слоем майонеза.
- Полуфабрикат завернуть в фольги и тщательно закрепить края.
- Продукт прогревать на гриль-панели 15-20 минут, периодически переворачивая.
- Рыбу выложить на тарелку и с аппетитом съесть, вдыхая аромат.
Рецепт ананас в фольге на гриле
Составляющие:
- спелый ананас - 1 шт.;
- специи в виде порошка мяты, корицы, карри, ванили, - каждый по ¼ ст. л.;
- коричневый сахар - 160-170 г;
- алкоголь: ром, ликер - 1 ст. л.;
- жир - 4 ст. л. размягченного сливочного масла;
- соль.
Описание приготовления
- Хорошо смешать алкоголь, жидкое масло, соль, сахар.
- Ананас очистить, оставив зеленый хвостик. Разрезать сначала надвое, затем каждую половинку еще на три части. Всего получится - 6 частей, по 1,5 - на каждого человека.
- Нарезать фольгу на полотна размером 25*30 см.
- Мякоть фрукта со всех сторон смазать алкогольной смесью.
- Полуфабрикат положить посередине листа фольги и завернуть, чтобы во время нагрева не вытек сок.
- Время приготовления - 20 минут.
- Переложить готовый продукт на тарелку и, взявшись за хвостик, с наслаждением съесть.
Рекомендации
После приготовления необходимо вымыть гриль-панель губкой, увлажненной мягким моющим средством, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие. Осушить поверхность устройства полотенцем. Упаковать в автомобиль, чтобы кухонный аксессуар было готов к следующим выходным.