Куриные крылышки с дольками кабачка на гриле
Отправляясь на пешую или велосипедную прогулку возникает желание перекусить в дороге, вот и мы решили устроить полноценный обед с грилем на природе. Упаковав в рюкзак портативную горелку Wolmex, гриль-панель, десяток крылышек, один кабачок, черный молотый перец и соль, мы отправились в путь.
Покатавшись в устье реки Пехорки решили остановиться на живописной поляне у берега и приступили к подготовке пикника. Мы выбрали портативную горелку Wolmex так как она помещается в рюкзаке, вес позволяет с ней кататься на велосипеде, и в то же время она достаточно мощная. Мощности горелки хватает, чтобы разогреть гриль-панель для прожарки небольших кусков мяса - например куриные крылышек, или овощей, в нашем случае это будут дольки кабачка.
Туристическая горелка: подготовка к работе
Подготовить горелку к работе очень просто:
- устанавливаем горелку на ровную поверхность
- вставляем рассекатель как показано на инструкции (изначально рассекатель вставлен зубцами вниз, в транспортировочном режиме)
- устанавливаем газовый баллон в нишу с левой стороны
- фиксируем баллон поднятием рычага вверх по стрелке Lock (он находится рядом с регулировкой пламени на лицевой стороне)
- поворачиваем ручку регулировки пламени до щелчка пьезо-элемента
- если все было сделано по инструкции пламя должно загореться
- на ярком солнце огонь плохо различим, но если вы уверены, что огонь не вспыхнул выключите подачу газа и попробуйте еще несколько раз
- теперь расположите гриль панель на рассекателе, таким образом чтобы желоб для отвода жира выходил за пределы плитки
- через несколько минут можно выложить крылышки, а через 5 минут нарезанный дольками кабачок на гриль панель(если есть возможность, прижмите крылышки чем то к панели, чтобы они лучше прожарились по всей поверхности)
Теперь главное вовремя переворачивать и посыпать черным перцем и солью.
Через 15 минут, вкусное и простое блюдо будет готово, пообедайте и продолжайте путешествие!
Теперь посмотрим видео: