Поездка на природу - способ сменить обстановку, подышать чистым воздухом, пообщаться с родными людьми. Как организовать пикник, чтобы не зависеть от капризов природы? Узнайте, какой выбрать рецепт, чтобы гарантированно остаться довольным?
Что необходимо предусмотреть заранее для приготовления шампиньонов на гриле?
Ответ тривиальный - желание использовать современные способы кулинарной обработки. К одним из методов относят применение портативных устройств:
- портативная газовая плитка PGS-2,5SB1
- гриль-панелей;
- газовых плит
Мобильные приспособления предназначены для организации питания в походе, на даче, вылазках на природу. Устройства позволяют не зависеть от капризов погоды. В дождь над поляной натягивают шатер и продолжают наслаждаться возможностью отдохнуть на природе.
Приспособления для готовки отличаются удобством: легко помещаются в багажник автомобиля. Безопасные и простые в использовании. Перед готовкой включают газовую плиту, на нее устанавливают гриль-панель.
Кроме устройств, понадобятся продукты, главным из которых являются шампиньоны. Существует два подхода к приготовлению грибов. В одном случае, перед поездкой на природу, продукт маринуют. Если идея о поездке возникла спонтанно, по дороге заезжают в супермаркет и покупают упаковку свежих шампиньонов. Обжаренные на гриле и предварительно замаринованные грибы получаются более сочными.
Какими способами замариновать грибы перед поездкой на природу?
Самый простой рецепт маринада - с использованием лимонного сока. На 1 кг грибов достаточно одного лимона весом 100-120 г. Продукт складывают в глубокую посуду, посыпают крупной солью.
Подготовленные грибы поливают соком, выжатым из лимона. Оставляют на 2-2,5 часа для маринования. Для людей, которые в продуктах ценят аромат, рекомендуется в маринад добавить мелко порезанную зелень. Возможные комбинации:
- базилик и майоран;
- петрушка и укроп.
Вместо лимона можно воспользоваться перетертыми томатами, которые придают пикантную кислинку блюду. Пюре из помидор смешивают с белым вином в пропорции 5:1. В улучшенном варианте рецепта - вводят дополнительные компоненты: репчатый лук, чеснок, сливочное масло.
Среднюю луковицу мелко режут и обжаривают. Когда кусочки станут золотисто-прозрачными, добавляют томатное пюре. В конце - вино и выдавленный с помощью пресса чеснок. Готовую массу измельчают в блендере и подают на стол как соус.
Если сезон пряных трав и овощей миновал, выход из положения - покупка подготовленных к длительному хранению растений: высушенных или вяленых. Для лучшего раскрытия ароматов, высушенные кусочки томатов перед закладкой в блюдо измельчают: режут ножом или используют блендер.
Как приготовить соус если намечается поездка большой компанией?
Каждый человек решает самостоятельно: использовать соль и приправы, или нет. Если на пикник собирается много людей, о пристрастиях которых мало кто не знает, лучший способ - приготовить отдельный соус. В этом случае, каждый из участников трапезы воспользуется предложенной смесью, или предпочтет готовый вариант.
С грибами отлично сочетаются готовые соусы: “Карри”, “Соевый” или “Тартар”. Как вариант, человек воспользуется выставленной на стол солонкой или емкостями со специями:
Чеснок сушеный гранулированный
- высушенным чесноком;
- пряными черным и красными перцами;
- мелко порезанными сухими томатами.
Как приготовить шампиньоны на гриле в походных условиях?
- У шампиньонов отрезают низ ножек. Промывают в проточной воде, чтобы не оставалось крупинок земли.
- Смазывают шляпки с обратной стороны размягченным сливочным маслом. Это самая нежная часть гриба.
Продукт опускают в растительное масло (подсолнечное или оливковое). Перекладывают на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Слой жира предотвращает вытекание сока. При отсутствии жира, продукт, не успевая дойти до кондиции, может быстро сгореть.
- Некоторые люди едят только шляпки шампиньонов. В этом случае, вместо действий, описанных в пункте №2, грибы разделяют на части. Ножки обжаривают с луковицей, массу измельчают и смешивают с любым кисломолочным сыром: “Фета”, “Моцарелла”, “Литовский. Пасту наносят на шляпки грибов, полуфабрикат укладывают шляпкой вверх на решетку гриля.
- Время приготовления грибов - 10-12 минут.